Туристическая фирма ABCtours.ru pribaltica@pribaltica.ru
Тел.: +7(495) 287-85-45

Главная | О компании | Контакты | Партнеры | В помощь туристу
картинка в шапке
Компания ABCtours представляет вашему вниманию:

> семейный отдых
> экскурсионные поездки
> путевки на курорты
> индивидуальные туры
> бронирование отелей

Наши туры:

> Туры выходного дня
> Туры на каникулы
> Новогодние туры
> Горнолыжные туры

Наши маршруты
Россия
Крым
Абхазия
Андорра
Болгария
Греция    
Египет 
Индия
Индонезия (Бали)
Испания  
Италия
Кипр
Куба
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Франция  

 
Выбираем лучшее!

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд 

Виза – это документ, выдаваемый иностранному гражданину правительством Таиланда, приклеенный или поставленный в виде штампа в паспорт, дающий право въезда в страну на определенный срок.
Бывают разные типы виз (см.ниже). Любая виза имеет срок годности – период, в течение которого иностранец может использовать визу для въезда в страну. Срок годности определяется посольством/консульством Королевства Таиланд и указывается в визе в графе «Date of expiry» или «Enter before».

Основные типы виз и разрешений на прибывание в королевстве Таиланд
Для граждан Российской Федерации и государств, которые имеют право пребывания в Королевстве Тайланд без визы, при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карту. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.
- 30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбодже, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.
- Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.

Список необходимых документов для получения визы в Таиланд 
Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев с момента окончания поездки;
2. не менее 2-х чистых листов в паспорте дл проставления визы;
3. 2-е цветные фотографии размером 3х4 см;
4. заполненную анкету с подписью заявителя (application form);
5. ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;
6. оплаченный консульский сбор.
7. справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
8. финансовое подтверждение (выписку с банковского счета, либо трэвэл чеки (ксерокопию)). Сумму необходимо утонять в консульстве на момент подачи анкеты.
• для студентов и школьников – справку с места учебы;
• для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
• для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
• для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него оформляется виза как на взрослого. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Анкета на получении визы (application form) ссылка
Миграционная карта ссылка

*Список необходимых документов для получения визы в Таиланд по прилету в аэропорту Таиланда
(для государств, необходимых получение визы для пребывания в Королевстве Таиланд, имеющих право получения визы по прибытии, в аэропорту)
Для оформления визы по прилету в аэропорт Таиланда необходимо:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев с момента окончания поездки;
2. не менее 2-х чистых листов в паспорте дл проставления визы;
3. 2-е цветные фотографии размером 3х4 см. Можно сфотографироваться и по прилету, что неудобно (около 10 $);
4. анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами);
5. заполненная таможенная декларация;
6.туристический ваучер, авиабилеты;
Стоимость открытия визы по прибытии составляет примерно 28 USD (оплата принимается только в местной валюте (Батт)). Стоимость распространяется, так же, на детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
Виза открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Королевства Таиланд в течении 15 суток.
Лучше оформлять визы по месту назначения, т.к. процедура оформления виз по прилету занимает много времени (1,5-2 ЧАСА, в Бангкоке — 2 окна, в Утопао — 1 окно)

Внимание!!!
Уточните в консульстве/посольстве необходимость перевода, подаваемых документов, на английский язык и заверение их нотариально.
Не забывайте указать контактный номер телефона в анкете.
Консульский отдел имеет право потребовать дополнительны документы.
Срок пребывания, по любой категории виз, выданной консульством Королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
!!! Перечень необходимых документов может быть изменен как для получения визы по месту назначения, так и по прибытии в аэропорту. Просьба уточнять информацию в консульстве/посольстве, на момент подачи документов на визу, по месту назначения.
 

Правила получения визы для граждан различных государств

Граждане следующих Государств
Виза не требуется
Получение визы по прибытии, в аэропорту*
Получение визы в консульстве по месту назначения
Примечание
Россия
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Австралия
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Азербайджан
 
 
Х
 
Армения
 
 
Х
 
Афганистан
 
 
Х
Если тур происходит через Россию, то, по возвращении, необходимо иметь российскую визу.
Белоруссия
 
 
Х
В паспорт, в разделе «другие отметки» виза не ставится. Необходимо иметь чистую страницу.
Болгария
 
 
Х
 
Великобритания
Х
 
 
 
Вьетнам
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Голландия
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Грузия
 
 
Х
 
Египет
 
 
Х
 
Израиль
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Индия
 
Х
 
 
Индонезия
 
 
Х
 
Ирак
 
 
Х
 
Иран
 
 
Х
 
Казахстан
 
Х
Х
Виза выдается на срок пребывания в стране до 15 суток.
Кыргызстан
 
 
Х
 
Китай
 
Х
 
 
Латвия
 
Х
Х
 
Литва
 
Х
Х
 
Молдова
 
 
Х
 
Польша
 
Х
 
 
Саудовская Аравия
 
Х
 
 
Сербия и Черногория
 
 
Х
 
Словения
 
Х
 
 
США
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Таджикистан
 
 
Х
Срок изготовления визы 14 рабочих дней.
Туркменистан
 
 
Х
 
Турция
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Узбекистан
 
 
Х
В паспорте граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)
Украина
 
Х
Х
 
Финляндия
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Хорватия
 
 
Х
 
Чехия
 
Х
 
 
Чечня
 
Х
Х
Срок изготовления визы 14 рабочих дней.
Эстония
 
Х
Х
 
Япония
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.
Страны Шенгена
Х
 
 
Пребывание до 30 суток.

зимний отдых в Италии в октябре: горящие туры в Молизе, турпоездка в Венецию
ABCtours.ru рекомендует:

экскурсионные
туры в Италию
для всей семьи:

> недорогие туры в Рим
> туры Венеция Мурано
> туры на остров Искья
> побережье Лигурии
> туры-отдых в Римини
> "Великолепная Италия"

незабываемые поездки!

Отдых в Подмосковье на выходные - недорогие санатории, отели, дома отдыха, пансионаты:

> Пансионат "Акварели"
> Санаторий "Аксаково"
> Дом отдыха "Березки"
> Отель "Гелиопарк"
> База отдыха Дорохово
> К/О "Ле Меридиен"
> ГРК "Новый берег"
> Мед.центр Истра-Мед
> Заг.клуб "Усадьба"
> Курорт "Яхонты"

и ряд других -
все лучшее для Вас!

Выбирайте! Звоните! Делайте заказ!

Отдых на Черном море - приглашаем отдохнуть на Черноморском побережье Краснодарского края:

Отдых в Анапе летом:

> отель "Анапский Бриз"
> пансионат "Одиссея"
> санаторий "ДиЛуч"

и другие места отдыха

Увлекательные
туры в Египет. Рекомендуем пляжный отдых в популярных отелях египетских курортов:

> отели Хургады
> отели Шарм-Эль-Шейх

Отдыхайте с душой
и зимой и летом!

 

 

 

путевки в Турцию | отели ОАЭ | курорты Франции | отдых в Турции | остров Кипр | горные лыжи в Андорре | пансионаты Абхазии | отдых в Болгарии

Rambler's Top100 Member of skinet topsitesskinet.ru